《流浪地球2》“开启想象力”校园路演走进北外

3月18日,电影《流浪地球2》“开启想象力”校园路演主题活动在北京外国语大学举行。《流浪地球2》宣介人类命运共同体,体现大国担当精神,呈现了人类在危机面前矛盾与合作并存、责任与使命共担的宏伟历程。活动开始前,北外党委常委、副校长贾德忠会见了电影导演郭帆及主创团队。

观影结束后,郭帆及主创团队与观影师生分享创作初衷和幕后故事,围绕观影体会、电影主题等热烈交流。在电影制作过程中,北外阿拉伯语、俄语、英语、泰语等14个语种的20余名同学积极参与并高质量完成电影台词、UI画面等线上翻译工作。活动现场,参与翻译工作的学生代表向主创团队赠送北外多语种“你好”围巾,郭帆亲切回应“我们都是主创!感谢大家为电影付出的努力!”。