Jun 29

2017届本科生毕业典礼及学士学位授予仪式举行

 

6月28日,2017届本科生毕业典礼和学士学位授予仪式举行。今年我校共有1302名本科生毕业,95名同学获得“北京市优秀毕业生”称号,196名同学获评学校优秀毕业生,84名同学受聘成为校友事务理事。

约旦驻华大使叶海亚•卡拉莱,泰国驻华使馆教育公参马培文,我校英语系1978级校友、亚洲基础设施投资银行行长金立群,党委书记韩震,校长彭龙,党委副书记赵旻,党委副书记兼纪委书记姜绪范,副校长闫国华、贾德忠、贾文键出席毕业典礼。毕业典礼由学生处处长丁浩主持。

彭龙在致辞中向毕业生及家长表示衷心祝贺,并向对同学们给予悉心教导和关怀的各位老师致以诚挚的敬意。彭龙与毕业生一同回顾了四年来北外的发展变化,鼓励大家传承北外精神,树立远大志向,德才兼备,积极进取,将个人价值的实现与社会发展紧密结合,走在创新创造的前列。

彭龙向全体毕业生提出了三点希望:一是要不忘初心,坚守自我,继承和弘扬北外精神;二是要心有家国,德才兼修,自觉融入中华民族伟大复兴的千秋伟业;三是要心怀敬畏、三省吾身,脚踏实地地走好人生之路。彭龙号召全体毕业生脚踏实地、抓住机遇、坚信自己的选择,拥抱未来、创造历史。

 

 

叶海亚•卡拉莱、金立群分别讲话,向毕业生表达了祝福与寄语。俄语学院院长黄玫、日语系刘南星、马来西亚留学生艾曼分别代表教师、中国毕业生、外国毕业生发言。

赵旻宣读了《北京外国语大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,贾文键宣读了《北京外国语大学关于授予2017届本科生学士学位的决定》,闫国华宣读了《北京外国语大学关于聘任2017届毕业生校友事务理事的决定》。校领导分别为“北京市优秀毕业生”、各院系毕业生代表、校友理事颁发了荣誉证书、毕业证书和校友理事聘书,并向第19届研究生支教团授旗。

最后,毕业生代表向母校献上一首原创诗歌朗诵,表达离校之情。全体毕业生庄严宣誓:“兼容并蓄,博学笃行,诚实守信,厚德勤勉,敢于创新,勇于担当,铭记母校校训,谨遵师长教诲;传承北外精神,促进中外融通;与世界共呼吸,与中国同梦想;人民需要我们到哪里,我们就到哪里!”

当天,学校在阿语楼和逸夫楼举办6场学士学位授予仪式。在象征着大学最高学术权力、代表知识的崇高和圣洁的学术权杖前,彭龙亲自为每一位学位获得者逐一拨动流苏,颁授学位。毕业生代表向校领导和主礼教授献上了鲜花和动听的歌声,以表达对母校和老师的感激之情。

学校各院系部处负责人,部分毕业生家长、亲友参加了典礼和学位授予仪式。

(来源:北外新闻网)