北京外国语大学VIPKID深化校企合作暨国际人才教育基金成立仪式举行

12月13日下午,北京外国语大学VIPKID深化校企合作暨国际人才教育基金成立仪式在图书馆五层会议室举行。VIPKID创始人兼首席执行官米雯娟,我校校长彭龙、副校长贾德忠出席仪式。

VIPKID向我校捐赠人民币100万元,用于支持我校国际商学院奖教金和我校在校生国际组织实习奖学金等事宜。彭龙与米雯娟签署了捐赠协议,并向米雯娟颁发了捐赠证书。

彭龙介绍了北外近年的发展情况,他表示,北京外国语大学目前开设84个语种,是我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,到2020年,北外开设语种将达到100种,覆盖所有与中国建交国家的官方语言。北外与多所世界一流名校签署了战略合作协议,肩负着为国家培养国际化复合型人才的使命。北外的建设发展需要社会各界尤其是来自企业界的支持,感谢米雯娟女士对北外的信任与支持,希望北外能在各界爱心人士的见证下有长足的发展。

米雯娟介绍了与北外的渊源,分享了VIPKID的创业故事和经营理念。她表示,在全球化和“互联网+”的时代背景下,对接国家战略、深化校企合作是需要高校和企业研究的重要课题。VIPKID一直坚持回馈社会,用创新赋能教育发展,以实际行动践行社会责任。北外有“共和国外交官摇篮”的美誉,希望此次捐赠能为北外提供支持,并希望与北外深化合作,共同为国家高等教育事业增添动力。

国际商学院院长牛华勇介绍了国际商学院的办学情况,他表示,北外国际商学院是全国国际化程度最高的商学院之一,感谢VIPKID对北外和国际商学院的支持,希望双方携手为教育事业做出更大贡献。

VIPKID人力资源总监吴洪莲、公关和新媒体总经理李国训、公关总监李博、CEO特别助理徐喆、公关部高级经理张栩、CEO助理金小琦、公关部经理谢珏,我校校友、新华社新媒体部主任闫帅南,图片部副处长金良快,我校国际商学院党总支书记刘鹏,教育基金会副秘书长吴浩,国际商学院副院长邵明星等参加仪式。

VIPKID是一家在线少儿英语教育公司,创立于2013年,付费学员数量已经超过20万人,注册学生总数达260万,遍布全球32个国家和地区,有超过3万名北美本土外教,由北极光、经纬中国、创新工场、红杉资本和真格基金联合投资。2017年9月,VIPKID名列“全球独角兽公司”榜单。