捐赠指南

捐赠免税 当前位置: 网站首页 >> 捐赠指南 >> 捐赠免税

《中华人民共和国企业所得税法》(2017年修订)第九条规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

《中华人民共和国个人所得税法》(2018年修订)第六条规定 ,个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可以从其应纳税所得额中扣除;国务院规定对公益慈善事业捐赠实行全额税前扣除的,从其规定。


关于公布北京市2020年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会组织名单的公告

京财税〔2020〕2661号

根据《财政部税务总局民政部关于公益性捐赠税前扣除有关事项的公告》(2020年第27号)有关规定,经审核,现将北京市2020年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会组织名单予以公布。

特此公告。

附件:北京市2020年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会组织名单

94. 北京外国语大学教育基金会 详细内容

北京市财政局

国家税务总局北京市税务局

北京市民政局

2020年12月30日



关于公益性捐赠税前扣除有关事项的公告

财政部 税务总局 民政部公告 2020 年第 27 号

为贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《中华人民共 和国个人所得税法》及其实施条例,现就公益性捐赠税前扣除有关事项公告如下:

一、企业或个人通过公益性社会组织、县级以上人民政府及其部门等国家机 关,用于符合法律规定的公益慈善事业捐赠支出,准予按税法规定在计算应纳税 所得额时扣除。

二、本公告第一条所称公益慈善事业,应当符合《中华人民共和国公益事业捐赠法》第三条对公益事业范围的规定或者《中华人民共和国慈善法》第三条对慈善活动范围的规定。

...

六、公益性捐赠税前扣除资格在全国范围内有效,有效期为三年。

本公告第五条第三项规定的第一种情形,其公益性捐赠税前扣除资格自发布名单公告的次年1月1日起算。本公告第五条第三项规定的第二种和第三种情形, 其公益性捐赠税前扣除资格自发布公告的当年1月1 日起算。

...【详细内容

参考文献 :

http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810341/n810825/c101434/c28479830/content.html

http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810341/c101340/c101301/c101302/c5003550/content.html

关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知

关于公益慈善事业捐赠个人所得税政策的公告