北京外国语大学教育基金会第三届理事会第二次全体会议举行

10月23日下午,北京外国语大学教育基金会第三届理事会第二次全体会议在行政楼507会议室举行。党委书记、教育基金会理事长王定华,党委常委、副校长、教育基金会副理事长袁军,北京瀚华产融总裁、执行董事何忠华,我校校友、北京天道顺为资本管理有限公司董事长何冰等出席会议。

王定华对教育基金会工作做出部署,提出三点要求:

第一,高度重视,充分认识基金会工作面临的挑战。基金会还存在运作与学校发展需求之间衔接不够、总体规模有限、品牌影响力不够等问题,理事会要以更宽的发展视野和更深的战略眼光,认真研究、积极改进问题,全面提升基金会的运行效率,使基金会成为推动学校高质量发展的重要力量。

第二,积极作为,全力推动基金会工作提质增效。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,理事会要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧盯基金会发展中的不足,切实做好改进工作。要积极拓展资金捐赠渠道,强化基金会运行内部控制,加快基金会品牌建设。结合迎接学校80周年校庆,进行全方位宣传,创品牌、树口碑,充分调动校友和社会资源,为学校教育事业发展和“双一流”建设提供资金支持。

第三,全力推进,确保基金会年度工作目标圆满完成。要继续建立健全制度体系,持续推动项目进展,提前谋划下一年度工作,资助学校若干重点项目,防范基金风险,守住政策底线,树立法律和风险意识,形成风清气正的良好局面。

会上,教育基金会副秘书长刘博然代表基金会秘书处汇报了基金运转、基金执行到账、捐赠配比专项资金申报、校友和社会捐赠等工作进展情况。

会议审议通过了《关于资助出版<北京外国语大学新时代学术文库>的议案》《关于北京外国语大学教育基金会可支配资金转存定期的议案》《北京外国语大学教育基金会章程(修订稿)》。与会理事就资金募集、资金使用等工作进行了充分讨论,提出了可行性建议。

教育基金会第三届理事会全体理事、监事、秘书处全体工作人员参加了会议。