北外师生集体收听收看党的二十大开幕会

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。北京外国语大学党委高度重视,以多种形式组织全校师生员工收看收听大会开幕会盛况,认真学习贯彻党的二十大精神。

学校把收看党的二十大开幕会作为党委理论学习中心组学习的重要一课,组织全体校领导、党委委员、纪委委员、职能部门党政负责人以及教师代表在晨读厅集中观看,认真学习领会党的二十大报告提出的一系列新思路、新战略、新举措,深入思考我国高等教育改革和学校未来发展之路。

学校把观看党的二十大开幕会作为加强教师思想政治教育的重要形式,在各单位设立分会场或线上收看,组织教师聆听习近平总书记的重要报告,使教师深刻学习感悟教育领域改革发展成就,为办好人民满意的教育努力奋斗。学校把观看党的二十大开幕会作为一次重要的、鲜活的、生动的思想政治理论课,组织学生代表在千人礼堂集中观看,安排全校学生结合实际情况在教室、宿舍、自习室等通过线上观看,使同学们深刻感受党的十九大以来的5年和新时代10年中国取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟习近平总书记对青年的殷殷嘱托,厚植学生爱党爱国情怀,坚定成为堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人的信心决心。

习近平总书记的重要报告在北外师生中引发热烈反响,各会场频频响起热烈掌声。师生纷纷表示,习近平总书记的报告令人深受鼓舞,备感振奋,更催人奋进。报告站在中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。接下来,我们要深入研读党的二十大报告,认真学习领会,坚决贯彻落实,围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,赓续北外红色血脉,坚持守正创新,扎根中国大地,奋进时代征程,加快建设中国特色世界一流外国语大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

英语学院师生集体收看二十大开幕会

俄语学院师生集体收看二十大开幕会

德语学院师生集体收看二十大开幕会

日语学院、日研中心师生集体收看二十大开幕会